Вентиляция в курятнике
20 января 2019 1
/media/Articles/Article/2018-04-28/deflector-img-1.png


Сегодня не нужно тратить деньги на электричество, для вентиляционной системы. В России появилась новинка, аналога которой нет на рынке. Это ТУРБОДЕФЛЕКТОР. 

В зимнее время все поголовье птиц постоянно содержится в закрытом помещении курятника. При дыхании птицы воздух курятника наполняется углекислым газом и парами воды, а разлагаясь, куриный помет выделяет аммиак. Пары которого ядовиты для птицы. Вдыхая их постоянно, куры теряют аппетит, плохо несутся и болеют. 

Проветривание через открытую дверь или окно быстро выхолаживает помещение, грозя обморожением лапок и гребней. Поэтому зимой в курятнике без вентиляции птицы чувствуют себя очень плохо. Повышенная влажность приводит к гниению стен, подстилки и разбросанных кормов. Создаются благоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов, вызывающих большой отход взрослого поголовья и особенно цыплят. 

Объем приточного воздуха зависит от количества кур, содержащихся в курятнике. В среднем на 1 кв. м. площади содержат 4 — 5 голов птицы. Чтобы птица не перемерзла, зимой вентиляцию курятника нужно правильно регулировать. Приток делается минимальным. Куры очень чувствительны к сквознякам, поэтому и отвод отработанного воздуха необходимо регулировать. 

Для уменьшения теплопотерь на приточную трубу зимой устанавливается решетка с маленькими отверстиями, в особо сильные морозы приток полностью перекрывается. 
Если планируется содержать около 100 голов птицы, то есть площадь птичника приблизительно 20 кв. метров необходимо взять 2 отрезка трубы 200 мм диаметром по 2 метра длиной. Один — для притока воздуха, другой для удаления. Устанавливаются трубы в противоположных углах помещения, чтобы поток воздуха охватывал как можно большую площадь. 

Устанавливаем вытяжную трубу возле насестов птиц, нижний конец в 0,2 м от потолка. Верхний конец должен выходить над уровнем крыши на 1,5 м. Приточную трубу располагаем в самом отдаленном от насестов углу (зимой холодный воздух не будет дуть на птиц). Нижний конец не достает пола на 0,2 м, а верхний выходит за уровень крыши на 0,3 метра. На верхние концы труб надевают зонтики или сгибают их, чтобы не попадал дождь или снег. Вместо готовых труб для экономии можно сделать деревянные короба. Но наружные их части придется зашпатлевать и покрасить, чтобы не было щелей. 

Если для вентиляции выбирается пластиковая или металлическая труба, ее необходимо утеплить, так как зимой внутренние стенки будут покрываться конденсатом. Постепенно намерзающая влага со временем полностью.перекроет просвет трубы и помещение домашнего курятника остается без вентиляции. Чтобы регулировать интенсивность работы вентиляции в курятнике зимой и летом на трубы устанавливают заслонки по типу жалюзи или шиберов. 

Он работает за счет силы ветра и не требует подключения к электричеству; Активная головка Турбодефлектора, вращаясь, создает разряжение в вентиляционном канале, за счет чего усиливается тяга и вентиляция работает эффективно.Монтаж не требует специальных навыков и знаний. Установить Турбодефлектор может человек, не имеющий опыта монтажа вентиляционного оборудования.

 

20 января 2019
Понравилась статья?
Есть вопросы? Спрашивайте!
Смотрите также
Есть вопросы? Спрашивайте!

Комментарии

1

Вы успешно оставили комментарий!

Екатерина
Баранцева
Екатерина
Баранцева
А кто-нибудь уже использует турбодефлетор? Поделитесь опытом.
Полезно?
28.04.2018
Смотрите также
Есть вопросы? Спрашивайте!