Английские черные перепела
01 февраля 2019 0
/media/Articles/Article/2018-02-26/ - статья 1 4.jpg

В Англии, в результате мутации японских перепелов, выведены две породы перепелов: черный и белый. Английский черный (Британский) перепел завезен в Россию в 1971 году.

Английский черный перепел, имеет довольно разнообразный окрас: от почти черного до светло-коричневого. Вследствие своего темного окраса тушки черного перепела выглядят менее привлекательно, нежели тушки других пород перепелов и особенно - белого перепела, чьи тушки одни из самых красивых на вид. 

По продуктивным качествам Английский черный перепел относится к 
яичной группе и выращивается в основном птицеводами-любителями. При массе яйца 10-11 граммов он обладает высокой яйценоскостью – 280 штук в год. Более высокая яйцепродуктивность - только у японского и эстонского перепелов.

Зато по живой массе черный английский перепел в 1,5 раза превосходит – Японского перепела, а также – Белого английского перепела. Самки его достигают веса до 200 г, самцы до – 170 г. 

Существуют также специально выведенные перепела бройлерного направления. Их масса быстро достигает 200 – 205 г. Это притом, что масса перепелов яйценоской формы, как правило, не доходит до
150-180 г 

При разведении, самок стоит держать отдельно от самцов – с остальными перепелами, - наоборот рекомендуется сжать в клетку самца и трёх-четырех самок для более компактного и комфортного размещения. Если нужны инкубационные яйца, а не пищевые, то из молодых особей, достигших половой зрелости, стоит сформировать семьи и рассадить их по отдельным клеткам. Но в этом случае необходимо помнить, что дальнейшая перегруппировка нежелательна, т.к. может произойти снижение яйценоскости. 
Оплодотворяемость черного перепела 75%. Процент выживания потомства также не очень высок – из оплодотворенных яиц на свет появляются только 70% птенцов.

Разведение перепелов и в частности черных английских перепелов является наиболее рентабельным птицеводством. 
Оцените: самка перепела весом 125 г, яйценоскостью 250-300 яиц имеет яичную массу в 20 раз больше самой птицы, у кур, для сравнения, только – в 8 раз. Кроме того, перепелиное мясо является диетическим продуктом. И на Руси, блюда из перепелов традиционно считались царской едой.

01 февраля 2019
Понравилась статья?
Есть вопросы? Спрашивайте!
Смотрите также
Есть вопросы? Спрашивайте!

Комментарии

0

Вы успешно оставили комментарий!

На данный момент комментариев нет
Смотрите также
Есть вопросы? Спрашивайте!