Соцконтракт. Что надо для его получения?
26 апреля 2022 0
/media/Articles/Article/2022-04-26/ контракт.jpg

Вы уже слышали про социальный контракт?

 

Про людей, которые с его помощью открыли собственное дело, например, перепелиную или бройлерную ферму, развивают подсобное хозяйство? 

 

Поговорим о двух направлениях соцконтаракта - ведение ЛПХ и осуществление ИП.

 

Социальный контракт - это оказание помощи гражданам в виде денежных выплат. Участник соцконтракта в свою очередь обязуется развивать собственное дело или подсобное хозяйство.

 

 

Виды соцконтракта:

 

  • Оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

    Предусматривает предоставление единовременной материальной поддержки гражданам для потребностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест, при условии, что гражданин зарегистрируется как ИП или К(Ф)Х.

    Размер поддержки не более 250,0 тысяч рублей.

  • Оказание помощи в развитии личного подсобного хозяйства (ЛПХ). 

    Предусматривает предоставление единовременной материальной поддержки гражданам для ведения хозяйства в частных (непромышленных) целях (выращивание сельхозпродукции, ее переработка, разведение скота и домашних птиц) на своей земле, а также закупки оборудования для осуществления такой деятельности.

    Размер поддержки не более 100,0 тысяч рублей.

 

Итак, первое, что вам надо сделать - узнать условия и порядок предоставления соцконтракта, размер выплат, перечень документов в отделениях соцзащиты вашего региона. В каждом регионе свои условия, размер выплат, перечень документов и пр.

 

Второй шаг -  вам необходиом составить бизнес-план вашей фермы и защитить его (показать и ответить на возможные вопросы) в отделениях соцзащиты.

В плане вы должны четко перечислить, чем будет заниматься ваша ферма, на какое количество голов, какой цикл содержания птицы предполагается, состав оборудования, расходы, предполагаемые сроки и размер получаемых продуктов, способы их реализации и пр. моменты. 

 

В некоторых регионах в органы соцзащиты предоставляют образцы бизнес-планов.

Как например здесь Типовые планы ведения личного подсобного хозяйства.

 

 

Чем мы можем помочь вам?

 

Мы оказываем услуги по подбору оборудования для самых разных ферм - от перепелиной до индюшиной и смешанной.

Подбираем весь спектр оборудования от инкубации до забоя птицы в зависимости от количества голов.

 

Вот примерный подбор оборудования для организации смешанной фермы по содержанию перепелов и кур с полным циклом содержания - от инкубации до забоя.

 

 

Примерный подбор оборудования для организации смешанной фермы по содержанию бройлеров и индюков с циклом содержания - от суточных птенцов до забоя.

 

 

Примерный подбор оборудования для организации смешанной фермы по содержанию перепелов и кур.

 

 

 

 

 

После одобрения вашего бизнес-плана в соцзащите мы выставляем вам счет, изготавливаем и поставляем оборудование в кратчайшие сроки. Предоставляем договор, счет, платежные документы и накладные на весь заказ.

 

Обращайтесь к нам и мы проконсультируем, подберем и поставим оборудование для вашей фермы.

26 апреля 2022
Понравилась статья?
Есть вопросы? Спрашивайте!

Комментарии

0

Вы успешно оставили комментарий!

На данный момент комментариев нет